忍者ブログ

お引越ししてきました

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

タイトルなし



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 左はえびつみれのスープ。あまっていた桜海老とのコラボで作りました。材料あんまり思い出せない…。
 確か、白だしと薄口しょうゆと塩のシンプル。お吸い物風に作っているので。あとニンジンとしいたけと、桜海老と買って来たえびつみれ、ねぎですね。
 右は昨日の晩御飯♪東京都ひばりヶ丘の駅前にある、うどん専門店。食べるところもあるけど、店頭でうどんとてんぷらを販売してます。
 いや、前から気になっていたのよね~うどん大好物なんで
 栄屋うどん店さん 食べろぐURL:http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13070422/
 
 店頭でのテイクアウト形式で、なかに食べれるところがあります。まぁ今回はお鍋の〆用なので普通のを2玉。1玉90円です。
 初めてうどん専門を見つけて、うどんを包まれるとは思っていませんでした。きっと昔はこんなんだったんだろうなぁと思いながら〆まで楽しみに。
 ちょっと早く食べたくてゆでる時間短くなったらパサパサする~と旦那に文句言われましたが、今日はお昼に作り直したところプチプチして美味しかったです。ゆで時間たりなかったんだろうな…。
 
 今日は立冬、今夜の晩御飯を今から考えてます♪
PR