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タイトルなし
左はえびつみれのスープ。あまっていた桜海老とのコラボで作りました。材料あんまり思い出せない…。
確か、白だしと薄口しょうゆと塩のシンプル。お吸い物風に作っているので。あとニンジンとしいたけと、桜海老と買って来たえびつみれ、ねぎですね。
右は昨日の晩御飯♪東京都ひばりヶ丘の駅前にある、うどん専門店。食べるところもあるけど、店頭でうどんとてんぷらを販売してます。
栄屋うどん店さん 食べろぐURL:http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13070422/
店頭でのテイクアウト形式で、なかに食べれるところがあります。まぁ今回はお鍋の〆用なので普通のを2玉。1玉90円です。
初めてうどん専門を見つけて、うどんを包まれるとは思っていませんでした。きっと昔はこんなんだったんだろうなぁと思いながら〆まで楽しみに。
ちょっと早く食べたくてゆでる時間短くなったらパサパサする~と旦那に文句言われましたが、今日はお昼に作り直したところプチプチして美味しかったです。ゆで時間たりなかったんだろうな…。
今日は立冬、今夜の晩御飯を今から考えてます♪
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