[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タイトルなし
そもそも、今まで食べていたのに被害が出たからって言ったら何も食べれませ~ん!
お年寄りとか、子供は食べちゃ駄目とか……。
ちゃんとやっていたお店も儲けの2~3割がこれだっていうし、これを売りにしているお店があるわけだ。
フグと一緒で取り扱い業者や販売店含めて、免許制にして、客にも一筆誓約書にサインしてもらって同意のうえで食べてもらえばいいのでは?と思う。
これで死んでも文句言えないし、万が一食中毒が起きて入院や通院になる場合は、店側の衛生責任などで費用半分とかあると思うんだけど。
なんで費用半分って、衛生管理が不十分だった場合と自己責任で食べたから折半の方がいいと思う。
それに老舗で食中毒出したって聞いた覚えがない気がする……。えびすとか最近作った店だからでしょ?そこの差もあるんじゃないかな。
生レバーが闇ルートで売られて家庭での調理被害が出るぐらいなら、お店での提供の方がいいと思うんだけどな。
だって、店での提供禁止だけどネット販売禁止とは言ってないと思うのだけれども…その辺規制されてないでしょう?そっちの方が怖いなー。
生レバー……摂取の仕方で胸は大きくなる!いや、これ本当。ちょいと違う部分にも肉が付きかけたが、うまく調整しましたよ。あの時は大変だったなぁ……。
PR