忍者ブログ

お引越ししてきました

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

タイトルなし



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ヴァルキリンゴ!!!
 
 実際に作ってみました♪こんな感じでしたよね?
 旦那様に作ってあげました
 
  = レシピ =
 材料 1機分
真っ赤なりんごを3分の2
 
  = 作り方 =
 作り方はりんごを半分にしてそこから2/3に切り落とします。
★ 包丁のアゴで先に切り目を入れておきます。
 先にコクピットをアゴでくり貫いておきます。羽を先に作ったら羽が折れやすいので。
 切れ目にそって羽以外の余分なところを刃先で切り落とします
 今度は羽下の部分を切り落とします。折角羽をつくったのに果肉を切るとき失敗しないように!羽ごと切り落としたら撃墜されちゃったことになるので(汗) 少し厚めに皮を残すのがいいですよ
 あとはキィーンしてください

 
 = ?アドバイス? =
 旦那様に珍しく、「包丁苦手なのによく頑張ったな。」と褒めてもらえました!
 そう、工作とか得意だけど包丁は苦手…でもこんな自分でも作れたよーーーー!!!
PR